材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 5振り
- 片栗粉
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまに塩コショウと片栗粉を絡めて、半分にして、1センチくらいになるように平らに広げる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、1を並べて焼く。
動かさずに焼き色がつくまで3分焼いたら裏返す。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにして2のフライパンに入れて、◆を入れて蓋をして3分くらい煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません