アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐とインゲンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
冷蔵庫にあったもので(^^♪

材料(2~人分)

豚こま切れ肉
150g
絹ごし豆腐
ミニ1丁
いんげん
4~5本
ごま油
小さじ1
◆めんつゆ
大さじ2~3
◆水
100ml
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすく斜めに半分に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、豆腐と◆とインゲンを入れて2~4分煮る。
  4. 4
    溶きほぐした卵を回しれ蓋をして、卵が半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕飯に(^^♪

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする