わかめと胡麻の冷奴 レシピ・作り方

わかめと胡麻の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 白イリゴマ 少々
  • ●万能だしつゆ 小さじ2
  • ●醤油 少々
  • ●チューブ生姜 2cmくらい

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けてもどして置き
    熱湯をくぐらせて、きれいな色になったら
    冷ましておきます。
  2. 2 お豆腐を器に分け入れます。
    ●印の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 お豆腐にわかめをのせて
    調味料を混ぜたものをかけて
    白ごまをトッピングします。

きっかけ

小さいおかずに海藻や胡麻を取り入れて

  • レシピID:1740033441
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る