わかめと胡麻の冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 白イリゴマ 少々
- ●万能だしつゆ 小さじ2
- ●醤油 少々
- ●チューブ生姜 2cmくらい
作り方
-
1
わかめは水に浸けてもどして置き
熱湯をくぐらせて、きれいな色になったら
冷ましておきます。 -
2
お豆腐を器に分け入れます。
●印の調味料を混ぜておきます。 -
3
お豆腐にわかめをのせて
調味料を混ぜたものをかけて
白ごまをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません