アプリで広告非表示を体験しよう

麺茹での時間&手間なし!「カルボナーラ焼きそば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やす☆こう
「カルボナーラスパゲティは美味しいけど、麺茹でに時間がかかって面倒!」そんな方は焼きそば麺を使って時短&水の節約はいかが? 簡単で意外と違和感もありません。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
卵黄
1個
ベーコン
15g
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
20g
小さじ1/2杯
小さじ1杯
コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き、ベーコンを炒めます。
  2. 2
    ベーコンの油が溶けてきたら牛乳、塩、コショウを投入し、沸騰してきたらピザ用チーズを加えてよく溶かします。
  3. 3
    チーズが溶けきったら焼きそば麺を加え、よくほぐしながらソースに絡めていきます。
    麺がしっかりほぐれ、ソースが絡まったら器に移し、卵黄を載せて完成です。
    しっかり混ぜて召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズを入れてからは焦げ付きやすくなるので手早く、かき混ぜ続けて下さい。 麺がほぐれ切っていない状態だと生煮えの可能性があります。「しっかりほぐれている」=「芯がなくなっている」の目安にして下さい。

きっかけ

やきそばをスパゲティ代わりに使うのは以前紹介した「魚肉ソーセージ焼きそば」の時に考えた物です。その際は「水不要」で「携行性が高い」という事で登山・被災対応だったんですが、カルボナーラの材料は…。とりあえず麺を茹でる手間がないのが特徴です。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ料理のちょいテク・裏技アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 時短 水節約 代替
料理名
カルボナーラ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

やす☆こう はじめまして。 食材を口にしたり、何かの料理を学ぶとそれをヒントに独自のレシピを生み出しています。 例えば「セオリーでは〇〇を使うけど使わなかったら?」、「〇〇の代わりに××を使ったら?」、「この素材をあの調理法でやったら?」といった風に考えています。 シンプルで入手しやすい食材を中心に作っていて、単身者向けの少量レシピや割と安価なものが多くなっています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする