鮭フレークとパセリを入れた卵焼き レシピ・作り方
![鮭フレークとパセリを入れた卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7704f84b1f4b27b28a0f86e50defe26d803bc2b.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐします。
鮭フレークと醤油とマヨネーズと乾燥パセリ、
豆乳または牛乳を入れてよく混ぜます。 -
2
卵焼き器を温めて
薄くオイルを塗って1の卵液を焼きます。 -
3
あまり強く無い火にして
卵液の1/4量位を流し込んで
火が通ったら、丸めて、次の1/4量を流し込んでという風に
繰り返し焼いて丸めてゆきます。 -
4
途中で、オイルが足りないようなら
少し足してください。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません