鮭フレークとパセリを入れた卵焼き レシピ・作り方

鮭フレークとパセリを入れた卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
鮭とマヨネーズの味でちょっと洋風なお味

材料(2人分)

  • 2個
  • 鮭フレーク 大さじ2くらい
  • マヨネーズ ひと絞り
  • 醤油 少々
  • 乾燥パセリ 数振り
  • 豆乳または牛乳 大さじ1くらい
  • サラダ油、米油など 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐします。
    鮭フレークと醤油とマヨネーズと乾燥パセリ、
    豆乳または牛乳を入れてよく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を温めて
    薄くオイルを塗って1の卵液を焼きます。
  3. 3 あまり強く無い火にして
    卵液の1/4量位を流し込んで
    火が通ったら、丸めて、次の1/4量を流し込んでという風に
    繰り返し焼いて丸めてゆきます。
  4. 4 途中で、オイルが足りないようなら
    少し足してください。

きっかけ

鮭を入れて、栄養価アップできるかもと思って

  • レシピID:1740033380
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る