朝食のふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食のふわふわスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ミルクと少しのお砂糖入り、ふわふわ卵

材料(2人分)

  • 2個
  • ミルク 大さじ2くらい
  • 種子島洗糖、キビ糖など 小さじ1~2
  • バター 5g~

作り方

  1. 1 卵は溶いて、ミルクとキビ砂糖を入れ
    小さい泡立て器などでよく混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンか、卵焼き器にバターを溶かして
    卵液を流し入れて、固まりそうなところから
    混ぜるようにして、ふんわりしてきたら火からおろします。

きっかけ

ふわっとしたスクランブルエッグを作りたかったので

  • レシピID:1740033347
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る