ジャガイモときのこのミネストローネ レシピ・作り方

ジャガイモときのこのミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
何となくイタリアンな匂いが好き

材料(2人分)

  • ペンネリガーテ 1カップ~
  • オリーブ油 大さじ1~
  • 玉ねぎ 1個
  • オレガノ(粉末) 小さじ1~
  • カットシメジ 1袋
  • 新ジャガイモ 2個
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • ケチャップ 大さじ3~
  • 400g~
  • プチトマト 5個~
  • クリスタル岩塩 数挽き
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ペンネは,水に浸して
    もどしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ
    ざくっと大まかに切ったたまねぎとオレガノをいれ
    カットシメジも入れて炒めます。
  3. 3 水、野菜ブイヨン。塩、プチトマト、ケチャップ
    一口大に切ったジャガイモを加えて、煮こみます。
  4. 4 1のペンネを加え
    ペンネが柔らかくなるまで煮て
    ドライパセリ、ペッパーを加えます。

きっかけ

新ジャガイモとペンネでボリュームたっぷり

  • レシピID:1740033082
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る