モヤシとほうれん草のオリーブ油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし
- 1/2袋
- 冷凍カットほうれんそう
- 一掴み
- EXオリーブ油
- 小さじ1
- クリスタル岩塩
- 数挽き
- お好みでミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- モヤシは流水でさっと洗い
水切りしておきます。
-
- 2
- フライパンにもやしとカットほうれん草をのせて、上からオリーブ油をまわしかけます。
-
- 3
- 中火にかけて、混ぜながら炒めます。
火が通ったら、塩と胡椒を振りかけます。
ひと混ぜして、火からおろします。
きっかけ
有機種の緑豆もやしを毎週買っています。シャキシャキなうちに色々に使っています。
お野菜サイドメニュー。