アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と紅ショウガを混ぜた酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
炊き立てご飯の酢飯に大葉と紅ショウガをトッピング
みんながつくった数 5

材料(1人分)

炊きたてご飯
お茶碗1杯
調味酢
大さじ1/3~
白胡麻
数振り
大葉
1枚
刻み紅ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯が熱い間に
    調味酢と白胡麻を混ぜます。
  2. 2
    大葉の軸を取り
    洗ってキッチンペーパーなどで
    水分を取り
    キッチンはさみで細切りにします。
  3. 3
    1のご飯に刻み紅ショウガと刻んだ大葉をのせて混ぜていただきます。

きっかけ

調味酢で食べやすいツヤツヤご飯になります。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/20 09:54
cacheさんこんにちは♪ 紅生姜を筆頭に大葉もゴマも風味がよくて、とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした!
Diamond.K
レポいただき嬉しいです♬ 嬉しいコメいただき感謝です♡ =^_^=
2023/08/25 14:45
酢飯に大葉と紅生姜おいしかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
月のおと
お作りくださり ありがとうございました♬ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする