ベーコンエッグの丼 レシピ・作り方

ベーコンエッグの丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単おいしく♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1~2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯~
  • 黒コショウ 4振り
  • 中濃ソース ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。
  2. 2 半分に切ったベーコンを卵の横に並べて焼く。(表面焼く)
  3. 3 水を入れて蓋をして卵を半熟にする。
  4. 4 ご飯に目玉焼きとベーコンをのせて、黒コショウとソースをかける。

きっかけ

楽ちんメニュー(^^♪

  • レシピID:1740032629
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る