材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- 水
- 450~500ml
- 〇顆粒合わせだし
- 1/2パック
- 〇信州みそ
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2/3くらい
- 〇味醂
- 大さじ2/3くらい
- ●トマト
- 1/2個
- ●緑豆もやし
- ひとつかみ
- ●ナス
- 1/4本分
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 〇の調味料と水を入れた
お鍋を火にかけて温め
さっと洗ったうどんを入れて
煮ます。
-
- 2
- ●の材料は食べやすく切り
少量のオリーブ油でさっと炒めます。
-
- 3
- 1を器に入れて
2の野菜をのせます。
きっかけ
温まる味噌うどんに
あるお野菜を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌味の温かいうどん。