北海道の魅力が凝縮!「北海道的スタミナピラフ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 炊飯器に白米と酒、水を合わせて通常の炊飯と同じ量で調整します。
-
2
米の上に鮭とみじん切りにしたタマネギ、★の材料を加え、通常と同じく炊飯します。
炊き上がったら鮭を崩しながらよく混ぜて完成です。
崩す際に骨をしっかり取り除いて下さい。
きっかけ
ちょっと風邪気味だった日に炊き込みご飯と鮭がなぜか食べたくなり、それらを満たした上で精も付くように香味野菜を加えてみました。
おいしくなるコツ
鮭はアラで大丈夫です。その際は骨などの分、量を調整して下さい。
- レシピID:1740032334
- 公開日:2023/05/14
関連情報
- 料理名
- 北海道的スタミナピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません