材料(1人分)
- 油
- 適量
- ひき肉
- 約75g(1/2パック程度)
- あら塩
- ひとつまみ
- ほうれん草(お好みで)
- 1束
- とろけるチーズ
- 約30g
- 豆乳
- 約50ml
- ご飯
- お茶碗1杯
- グリコちょい食べカレー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンでひき肉を炒める。塩をまぶす。
お好みで、下茹でしたほうれん草など、野菜があれば一緒に炒める。
-
- 2
- ちょい食べカレーととろけるチーズを加えてチーズが溶けるまでさらに炒める。
-
- 3
- 豆乳を入れ、沸騰しない程度に温める。
-
- 4
- 温かいご飯にかける。
-
- 5
- ※分量は適当でも概ね美味しくできます。豆乳は調整・無調整どちらでも。代わりに牛乳やアーモンドミルク等お好みでOKです。
-
- 6
- ※写真は豚ひき肉を使っていますが、ひき肉の種類(鶏・豚・牛)はどれを使ってもOKです。
おいしくなるコツ
アマニオイルや漬物、卵などで味変を楽しめます。
きっかけ
カレーをまとめて作ったとき、食べ終わって鍋にへばりついたカレーでも様々なアレンジ料理ができますが、カレーを作らなくても、ちょっとだけカレーを使えるような商品がないかと探していたら、グリコのちょい食べカレーがまさにピッタリでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません