しっとりふわふわ⭐︎バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- たまご
- L2個
- バナナ
- 3本
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- バターを電子レンジで温め、溶かす
-
- 2
-
- グラニュー糖を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 溶き卵を2回に分けて入れる
その都度、よく混ぜる
-
- 4
-
- ぐちゃぐちゃにした
バナナを入れて混ぜる
-
- 5
-
- ふるった小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けて入れ、よく混ぜる
-
- 6
-
- パウンドケーキ型に流し入れ
何度か高い位置から落とし
空気を抜く
-
- 7
-
- 170℃に予熱したオーブンで
約50分焼いたら完成〜
きっかけ
バナナが腐りかけていたので
子どもが好きなパウンドケーキに変身させました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが好きな焼菓子にしました♩