ナスの甘辛炒め 胡麻かつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- 米油 大さじ1~
- 〇キビ糖 小さじ1~
- 〇味醂 大さじ2/3
- 〇醤油 大さじ1と1/3
- イリゴマ 2つまみ
- かつお節 1パック
作り方
-
1
なすはヘタを取り除き
洗ってキッチンペーパーで
お水をふき取ります。 -
2
お好みの形で
大きめに切ります。 -
3
フライパンにオイルを入れて
なすを並べるように入れて
焼きます。 -
4
美味しい焦げ目がついたら
〇印の調味料を入れて
味を絡めて火からおろします。 - 5 お好みでイリゴマとかつお節を振りかけます。
-
6
オイルや調味料の量は目安なので
お好みで加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/04/05 16:52お弁当に入れました♪
甘辛味が入ってると
ホッとしますね(*^^*)
レシピありがとー♪
胡麻とかつおをかけました。