ナスの甘辛炒め 胡麻かつお節和え レシピ・作り方

ナスの甘辛炒め 胡麻かつお節和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
なすを甘辛味に炒めて
胡麻とかつおをかけました。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 米油 大さじ1~
  • 〇キビ糖 小さじ1~
  • 〇味醂 大さじ2/3
  • 〇醤油 大さじ1と1/3
  • イリゴマ 2つまみ
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り除き
    洗ってキッチンペーパーで
    お水をふき取ります。
  2. 2 お好みの形で
    大きめに切ります。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて
    なすを並べるように入れて
    焼きます。
  4. 4 美味しい焦げ目がついたら
    〇印の調味料を入れて
    味を絡めて火からおろします。
  5. 5 お好みでイリゴマとかつお節を振りかけます。
  6. 6 オイルや調味料の量は目安なので
    お好みで加減してください。

きっかけ

なすのソテー 今日は米油で作りました。

  • レシピID:1740032169
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/05 16:52
    ナスの甘辛炒め 胡麻かつお節和え
    お弁当に入れました♪
    甘辛味が入ってると
    ホッとしますね(*^^*)
    レシピありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る