和!明太豆乳スープパスタ レシピ・作り方

和!明太豆乳スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
カフェラテママ
カフェラテママ
ランチなお手軽にできる和風パスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は冷凍してあったものを利用!流水で皮を省き刻む
  2. 2 パスタをメーカー通り茹でる
    ☆茹で汁で、お皿を温めておくと良い
  3. 3 鍋に○材料を入れてふきこぼれない程度煮る。
  4. 4 パスタを盛り付け3をかけ小口ねぎを散らす

きっかけ

明太子が一腹、ストックしてる豆乳があり、使い切りたいのでランチに作りました。

おいしくなるコツ

米粉はだまにならないので、とろみを出すのに重宝です!

  • レシピID:1740032031
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
カフェラテママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/05/02 22:55
    和!明太豆乳スープパスタ
    参考にさせていただきました。とても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る