和!明太豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は冷凍してあったものを利用!流水で皮を省き刻む
-
2
パスタをメーカー通り茹でる
☆茹で汁で、お皿を温めておくと良い - 3 鍋に○材料を入れてふきこぼれない程度煮る。
- 4 パスタを盛り付け3をかけ小口ねぎを散らす
きっかけ
明太子が一腹、ストックしてる豆乳があり、使い切りたいのでランチに作りました。
おいしくなるコツ
米粉はだまにならないので、とろみを出すのに重宝です!
- レシピID:1740032031
- 公開日:2023/02/08
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/05/02 22:55参考にさせていただきました。とても美味しくできました。