アプリで広告非表示を体験しよう

アワビ茸と芽キャベツ海老のアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェラテママ
珍味のアワビ茸に旬の芽キャベツやエビがあるのでランチパスタです。アンチョビやガーリック醤油でヘルシーなパスタです。

材料(2人分)

アワビ茸
4枚
芽キャベツ
4個
ボイル海老
大きめ6匹
アンチョビ
15g
にんにく
1片分
オリーブオイル
大さじ4
醤油
大さじ1より
パスタ
乾麺200g
(塩)
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2リットルの水でパスタを戻しておくと時短で茹でられます
  2. 2
    芽キャベツは芯を切り縦半分に切り千切りにする
    パスタに絡みやすい
  3. 3
    エビは背から2枚にカットする
  4. 4
    オリーブオイルに、スライスしたにんにく、刻んだアンチョビを入れ弱火でよく炒める
  5. 5
    次に芽キャベツアワビ茸をよく炒め更にエビを加える
  6. 6
    鍋に戻した水を沸騰させ、塩を入れて茹で、5の中に、パスタに茹で汁を加え最後に醤油を回して盛り付ける

おいしくなるコツ

芽キャベツは千切りに切ると、パスタに、絡みやすいです。通常2%の塩分で茹でるのですが、しっかり味なので1%の塩分で茹でます

きっかけ

アワビ茸が珍しくスーパーにあり、食感がすごくよいのでパスタにしました。芽キャベツも旬!ぱすたにもマッチします。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

カフェラテママ 簡単な料理に一工夫で美味しさをさらにアップ! ローリングストックレシビも残したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする