白だしベースの定番納豆パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's kitchen
我が家の週末の定番です!
混ぜるだけ簡単レシピ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
塩(茹で汁用)
大さじ1
挽き割納豆
1パック
長ネギ(みじん切り)
3センチ
白出汁
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1〜2
卵黄
2こ
白胡麻
小さじ1
三升漬け(あれば)
小さじ1〜2
オクラ(あれば)
一本

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れ、蓋をして火を止めます。
  3. 3
    ボウルに材料、調味料を全部入れて混ぜます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらボウルで混ぜ合わせると完成!

おいしくなるコツ

納豆は挽き割の方がパスタに絡んで美味しくなります! パスタの種類はブルネッラの1.6mm使ってますよ! 柚子胡椒や海苔を入れても美味しいです!

きっかけ

何回も作るうちにいつの間にか定番になっていました。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
納豆白だし三升漬け長ネギ(ねぎ)納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

nana's kitchen 夫婦と娘1人の3人暮らしです⭐ カフェ風のご飯とパスタを中心に、お酒のおつまみも紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/24 00:08
美味しかったです!
あおちやん
作っていただいてありがとうございます! 挽き割り納豆だとよく混ざりますよ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする