アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単でサッパリ美味しい!「鶏皮の酒蒸しポン酢」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やす☆こう
レンチンで手早く簡単に作れる鶏皮のおつまみです。さっぱりしていてどんなお酒にも合いますよ。

材料(1人分)

鶏皮
40g
大さじ1杯
長ネギ
5g
☆しょうゆ
大さじ1杯
☆酢
大さじ1杯
☆砂糖
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜ、ぽん酢を作っておきます。
  2. 2
    鶏皮を食べやすい大きさに切ったら耐熱容器に入れて酒を振りかけ、500Wの電子レンジで1分半加熱します。
    加熱が終わったらみじん切りにした長ネギを乗せ、ポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

時間があるならば加熱後冷やしてから食べるとよりサッパリして美味しいです。 ポン酢は柑橘類があるなら絞って入れるとより風味がいいです。

きっかけ

鶏皮をさっぱり味で手軽に食べたい、と思った時に頭に浮かびました。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢5分以内の簡単料理
料理名
鶏皮の酒蒸しポン酢

このレシピを作ったユーザ

やす☆こう はじめまして。 食材を口にしたり、何かの料理を学ぶとそれをヒントに独自のレシピを生み出しています。 例えば「セオリーでは〇〇を使うけど使わなかったら?」、「〇〇の代わりに××を使ったら?」、「この素材をあの調理法でやったら?」といった風に考えています。 シンプルで入手しやすい食材を中心に作っていて、単身者向けの少量レシピや割と安価なものが多くなっています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする