アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキの酢蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぎゅっけ
あっさりして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
100グラム
⭐酢
大さじ4
⭐砂糖
大さじ2
⭐塩
少々
⭐柚子シロップ
少々(無くてもok)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①蓮根の皮を剥き、スライスしたものを水にさらす。

    薄めが好きなので私はスライサーを使っています。
  2. 2
    ②⭐マークのものを全部小鍋に入れて弱火にかける
  3. 3
    ③煮たったら、①の蓮根を水切りして鍋に入れる。混ぜながら2〜3分。
  4. 4
    ④火を止めて、粗熱を取る。
  5. 5
    ⑤容器に移して完成。

きっかけ

蓮根料理で余った物を使い切るために。 酢は身体にとても良いので毎日少しずつ食べたいですね。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする