アプリで広告非表示を体験しよう

レタス卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
やわらかくなったレタスとふんわり卵のスープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

600ml~
野菜ブイヨン
1スティック
ひとつまみ~
1個
レタス
1枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に
    分量の水とブイヨンを入れて
    火にかけます。
    塩を一つまみ入れて
    味を調えます。
  2. 2
    レタスは洗って
    小さくちぎるか、切ります。
    卵は割りほぐします。
  3. 3
    1が煮えたら、レタスを入れ
    卵を少しづつまわし入れて
    蓋をして火を止めます。
  4. 4
    余熱で卵がふんわりしたら
    器に注ぎ
    ペッパーを挽きます。

きっかけ

やわらかくなったレタスと卵のスープで食べやすいです。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/31 16:21
こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=
2023/03/27 22:08
cachecacheさんこんにちは❀ レタスと卵のスープおいしかったです♪
月のおと
お作りくださりありがとうございました♬ 嬉しいです〜 U^ェ^U

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする