材料(2人分)
- 水
- 600ml~
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 塩
- ひとつまみ~
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さい鍋に
分量の水とブイヨンを入れて
火にかけます。
塩を一つまみ入れて
味を調えます。
-
- 2
- レタスは洗って
小さくちぎるか、切ります。
卵は割りほぐします。
-
- 3
- 1が煮えたら、レタスを入れ
卵を少しづつまわし入れて
蓋をして火を止めます。
-
- 4
- 余熱で卵がふんわりしたら
器に注ぎ
ペッパーを挽きます。
きっかけ
やわらかくなったレタスと卵のスープで食べやすいです。