大根とおもちとスナップエンドウのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250ml
- 野菜ブイヨン
- 1/2ステイック
- 醤油
- 少々
- 餅
- 1個
- 〇大根
- 3cm
- 〇ブロッコリーの茎 ニンジン
- 各少々
- 〇カットシメジ
- 5本~
- スナップエンドウ
- 3本~
- 塩
- 一つまみ~
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りの短冊にします。
スナップエンドウは筋をとり
半分に斜め切りします。
-
- 2
- 小さいお鍋に
水、野菜ブイヨン,醤油と
○印の野菜を入れて
火にかけます。
-
- 3
- おもちは半分に割り
トースターで4分くらい焼きます。
-
- 4
- 2にスナップエンドウを加え
お塩を入れて
2分くらい加熱して火からおろします。
カップに注ぎ、焼いたお餅を入れます。
きっかけ
お野菜いろいろ入れて
野菜スープが美味しい。
焼いたお餅をいれたブイヨンスープです。