アプリで広告非表示を体験しよう

大根とおもちとスナップエンドウのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
薄切り大根たっぷりとあるお野菜いろいろ入れて
焼いたお餅をいれたブイヨンスープです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

250ml
野菜ブイヨン
1/2ステイック
醤油
少々
1個
〇大根
3cm
〇ブロッコリーの茎 ニンジン
各少々
〇カットシメジ
5本~
スナップエンドウ
3本~
一つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りの短冊にします。
    スナップエンドウは筋をとり
    半分に斜め切りします。
  2. 2
    小さいお鍋に
    水、野菜ブイヨン,醤油と
    ○印の野菜を入れて
    火にかけます。
  3. 3
    おもちは半分に割り
    トースターで4分くらい焼きます。
  4. 4
    2にスナップエンドウを加え
    お塩を入れて
    2分くらい加熱して火からおろします。
    カップに注ぎ、焼いたお餅を入れます。

きっかけ

お野菜いろいろ入れて 野菜スープが美味しい。

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/26 21:47
おもち入りスープ♪とてもおいしかったです♪緑のものはブロッコリーで代用しました。息子がおもちとスープをおいしそうに食べてました^⁠_⁠^
月のおと
美味しそうですね♬息子さんのお口に合った様でとても嬉しいです♡ ありがとうございました=^_^=
2022/12/25 17:14
あるもので作りました♪ クリスマスにお餅(笑)? お腹にたまり 美味しかったです(*^^*)
夢シニア
美味しそうですね♬作ってくださり感謝です♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする