大根とおもちとスナップエンドウのスープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 水 250ml
- 野菜ブイヨン 1/2ステイック
- 醤油 少々
- 餅 1個
- 〇大根 3cm
- 〇ブロッコリーの茎 ニンジン 各少々
- 〇カットシメジ 5本~
- スナップエンドウ 3本~
- 塩 一つまみ~
作り方
-
1
大根は薄切りの短冊にします。
スナップエンドウは筋をとり
半分に斜め切りします。 -
2
小さいお鍋に
水、野菜ブイヨン,醤油と
○印の野菜を入れて
火にかけます。 -
3
おもちは半分に割り
トースターで4分くらい焼きます。 -
4
2にスナップエンドウを加え
お塩を入れて
2分くらい加熱して火からおろします。
カップに注ぎ、焼いたお餅を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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焼いたお餅をいれたブイヨンスープです。