大根とおもちとスナップエンドウのスープ レシピ・作り方

大根とおもちとスナップエンドウのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
薄切り大根たっぷりとあるお野菜いろいろ入れて
焼いたお餅をいれたブイヨンスープです。

材料(1人分)

  • 250ml
  • 野菜ブイヨン 1/2ステイック
  • 醤油 少々
  • 1個
  • 〇大根 3cm
  • 〇ブロッコリーの茎 ニンジン 各少々
  • 〇カットシメジ 5本~
  • スナップエンドウ 3本~
  • 一つまみ~

作り方

  1. 1 大根は薄切りの短冊にします。
    スナップエンドウは筋をとり
    半分に斜め切りします。
  2. 2 小さいお鍋に
    水、野菜ブイヨン,醤油と
    ○印の野菜を入れて
    火にかけます。
  3. 3 おもちは半分に割り
    トースターで4分くらい焼きます。
  4. 4 2にスナップエンドウを加え
    お塩を入れて
    2分くらい加熱して火からおろします。
    カップに注ぎ、焼いたお餅を入れます。

きっかけ

お野菜いろいろ入れて 野菜スープが美味しい。

  • レシピID:1740031775
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/12/26 21:47
    大根とおもちとスナップエンドウのスープ
    おもち入りスープ♪とてもおいしかったです♪緑のものはブロッコリーで代用しました。息子がおもちとスープをおいしそうに食べてました^⁠_⁠^
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/12/25 17:14
    大根とおもちとスナップエンドウのスープ
    あるもので作りました♪
    クリスマスにお餅(笑)?
    お腹にたまり
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る