アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとオクラのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっとゆでて冷凍したオクラとカットシメジでスープ

材料(2人分)

400ml
野菜ブイヨン
1パック
茹でオクラ
2本
カットシメジ
10本~
一つまみ~
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのお鍋に
    カップ2杯分くらいのお水と野菜ブイヨンを入れ火にかけます。
  2. 2
    茹でオクラは輪切りにして
    カットシメジと一緒にお鍋に入れます。
  3. 3
    塩と醤油を少量入れて
    お味を整えます。

きっかけ

朝のスープ簡単に

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする