簡単!豆腐とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!豆腐とウインナーのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単!ヘルシーに♪

材料(2~人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ウインナー 2本
  • 塩コショウ 5振り
  • とろけるチーズ 大さじ4~5
  • ケチャップ 一絞り

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角に切って、耐熱皿に広げてレンジで2分加熱する。
  2. 2 豆腐から出た水分を捨てる。
    塩コショウを振る。
  3. 3 ウインナーをスライスして豆腐にのせ、チーズを散らす。
    ケチャップを絞りだし、グリルで6~7分焼く。

きっかけ

豆腐で1品作りたくて♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱して水切りをすること(^^♪

  • レシピID:1740031759
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る