【簡単でヘルシー】醤油麹の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 「タカラ本みりん」
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1くらい
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ
- カットシメジ
- 1/3袋
- 冷凍うどん(レンジ解凍用)
- 1食分
作り方
-
- 1
- うどんは袋の表示通りに
レンジ解凍しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて
冷凍カットほうれん草としめじを入れて炒めます。
少しの間、蓋をかけると早く柔らかくなります。
-
- 3
-
- 火が通ったら、しょうゆ麹を入れて
混ぜます。
1のうどんを入れます。
-
- 4
-
- 「タカラ本みりん」を加えて
混ぜ合わせます。
器にのせます。