材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 野菜ブイヨン
- 1ステイック
- 塩
- 1つまみ~
- ショートパスタ
- 2つかみ~
- 赤玉ねぎ
- 1/8個
- ニンジン
- 2~3cm
- ブロッコリー
- 1房
- スキムミルク
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水とブイヨンを入れて温めて
沸騰したら、ショートパスタを入れます。
-
- 2
- 1を煮ている間に
玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを
小さめに切って加えてゆきます。
-
- 3
- パスタを入れてから
10分前後で火を弱めて
同量くらいの水(分量)で溶いた
スキムミルクをまわし入れて混ぜます。
-
- 4
- 器に注ぎ分けて
ペッパーをかけます。
きっかけ
温まる軽食に作りました。
少しづつ残った野菜を利用できます。
ミルクスープです。
軽食に。温まります。