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レンチンで栄養をキープ!「アスパラのシーザー風」 レシピ・作り方

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やす☆こう
アスパラは茹でてしまうと栄養がお湯に流れ出てしまいます。そこで電子レンジを使って柔らかくし、味付けはシーザー風にまとめてみました。簡単にできて美味しいですよ!

材料(1人分)

アスパラ
30g
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
大さじ2杯
コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にアスパラを3cmほどの長さに切ったものとピザ用チーズを入れ、500wの電子レンジで2分加熱します。
    アスパラの皮が硬くなっている場合は皮をむいて下さい。
  2. 2
    加熱が終わったらチーズが固まらないうちにマヨネーズとコショウを加え、よく混ぜて完成です。
    冷めないうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズの方が混ざりやすいです。粉チーズを使う場合にはチーズを加熱せず、コショウやマヨネーズと一緒のタイミングで混ぜて下さい。 コショウはお好みでもっと加えて構いません。あらびきの方が香りが立つのでお勧めです。

きっかけ

疲れのせいか急にアスパラが食べたくなり、どうやったら栄養を保って調理でき、美味しく食べられるかを考えて、レンチン&シーザー風にたどり着きました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の電子レンジで作る料理マヨネーズシーザードレッシング
関連キーワード
栄養を維持 簡単 疲労回復 疑似製法
料理名
アスパラのシーザー風

このレシピを作ったユーザ

やす☆こう はじめまして。 食材を口にしたり、何かの料理を学ぶとそれをヒントに独自のレシピを生み出しています。 例えば「セオリーでは〇〇を使うけど使わなかったら?」、「〇〇の代わりに××を使ったら?」、「この素材をあの調理法でやったら?」といった風に考えています。 シンプルで入手しやすい食材を中心に作っていて、単身者向けの少量レシピや割と安価なものが多くなっています。 よろしくお願いします。

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