甘い粒コーンおやき レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 100g~
- 卵 1個
- 牛乳 60ml~
- 粒コーン 大さじ3~
- 塩 一つまみ~
- グレープシードオイル 少々
作り方
-
1
ホットケーキミックスと
割りほぐした卵と
牛乳を入れて練ります。
(お好み焼きくらいの練具合で) -
2
粒コーンと
塩を入れて混ぜ、
オイルを引いたフライパンに流し入れて
蓋をかけて焼きます。 -
3
火が通ったら裏返して
裏も焼き、切り目を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹の空いた時に一切れ。