アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ごぼうのささがき作業を省いて
国産冷凍のささがきごぼうにんじんミックスを使っています。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

冷凍ごぼうにんじんミックス
100g~
冷凍インゲン
一掴み
オリーブ油
小さじ1くらい
〇醤油
小さじ2~
〇味醂
小さじ1~
〇キビ糖
小さじ1
〇七味とうがらし
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは先に出して
    少し溶けたら、2~3片にカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と1のインゲンと
    ごぼうにんじんミックスを入れて
    あまり強くない火で、ふたをかけて
    炒め始めます。
  3. 3
    時々ゆすったり、返したりして
    全体に火が通ったら、
    一旦火を止めて、〇の調味料を合わせたものを入れて混ぜます。
  4. 4
    再度点火して
    味をしみこませるように
    弱火で少し炒めます。

きっかけ

切ったものを使うと早く出来て嬉しいです。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/19 07:10
インゲン入りで彩り良いきんぴらごぼうになりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=
2022/10/03 16:38
いんげんを入れると彩りのいいきんぴらごぼうになっていいですね。美味しかったです。
makura-s
きれいに作っていただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする