材料(2~人分)
- 冷凍ごぼうにんじんミックス
- 100g~
- 冷凍インゲン
- 一掴み
- オリーブ油
- 小さじ1くらい
- 〇醤油
- 小さじ2~
- 〇味醂
- 小さじ1~
- 〇キビ糖
- 小さじ1
- 〇七味とうがらし
- 2~3振り
作り方
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- 1
- インゲンは先に出して
少し溶けたら、2~3片にカットします。
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- 2
- フライパンにオリーブ油と1のインゲンと
ごぼうにんじんミックスを入れて
あまり強くない火で、ふたをかけて
炒め始めます。
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- 3
- 時々ゆすったり、返したりして
全体に火が通ったら、
一旦火を止めて、〇の調味料を合わせたものを入れて混ぜます。
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- 4
- 再度点火して
味をしみこませるように
弱火で少し炒めます。
きっかけ
切ったものを使うと早く出来て嬉しいです。
国産冷凍のささがきごぼうにんじんミックスを使っています。