ナスの甘辛生姜ソテー レシピ・作り方
![ナスの甘辛生姜ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6edd6ebc32b1733bd8ba30b2a1d2db7ea24fc571.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2本
- 薄揚げ 1枚
- 〇醤油 大さじ1/2~
- 〇生姜チューブ 2~3cm
- 〇味醂 大さじ1/2~
- 〇キビ糖 小さじ1~
- オリーブ油など 小さじ1~
作り方
-
1
ナスはへたを落とし
乱切りにします。 - 2 薄揚げは短冊形に切ります。
-
3
フライパンにオイルを入れて
1と2を入れて炒めます。 - 4 3に火が通ったら,〇印の調味料を混ぜたものをまわし入れ、混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/24 19:57cachecacheちゃん♪油揚げないですが甘辛味付けで生姜風味がよいですネ♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
甘辛生姜醤油の味を付けました。