ナスの甘辛生姜ソテー レシピ・作り方

ナスの甘辛生姜ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスを薄揚げと一緒にソテーして
甘辛生姜醤油の味を付けました。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 〇醤油 大さじ1/2~
  • 〇生姜チューブ 2~3cm
  • 〇味醂 大さじ1/2~
  • 〇キビ糖 小さじ1~
  • オリーブ油など 小さじ1~

作り方

  1. 1 ナスはへたを落とし
    乱切りにします。
  2. 2 薄揚げは短冊形に切ります。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて
    1と2を入れて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら,〇印の調味料を混ぜたものをまわし入れ、混ぜながら炒めます。

きっかけ

ナスの生姜炒めのアレンジです

  • レシピID:1740031456
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/24 19:57
    ナスの甘辛生姜ソテー
    cachecacheちゃん♪油揚げないですが甘辛味付けで生姜風味がよいですネ♪素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る