アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ超簡単♪ アボカドビビン麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
アボカドと卵がマイルドで、甘辛~ぁが癖になる!!
夏にオススメな冷麺です☆

和えるだけで超簡単♪
覚えやすく調味料は全て大さじ1にしました(*^^*)

材料(1人分)

茹でうどん(細麺がオススメ)
1人前(約130g)
アボカド
S1個(大玉なら半分)
卵黄 or 温泉卵
1個
〇コチュジャン
大さじ1
〇ハチミツ or オリゴ糖(砂糖でも)
大さじ1
〇醤油 / 酢 / ごま油
各大さじ1
〇すりゴマ
モリっと大さじ1
〇おろしニンニク
チューブ2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を全て混ぜ合わせておく。

    アボカドをお好みのサイズに切る。
  2. 2
    茹で麺は和える直前に冷水で締めしっかり水切りする。
  3. 3
    〇と麺を和え、アボカドと卵黄を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

麺は茹でてもいいですがお手軽な、冷凍うどんや流水麺を使用すると時短♪ そうめんでもOK! モチモチ食感の細麺がオススメ! 麺は時間が経つとほぐれにくくなるので和える直前に!

きっかけ

ビビン麺が好きなので(^_-)

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
冷麺アボカドアレンジそうめんアレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
韓国ビビン麺 韓国冷麺 韓国料理 簡単冷麺
料理名
ビビン麺

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする