和えるだけ超簡単♪ アボカドビビン麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(細麺がオススメ)
- 1人前(約130g)
- アボカド
- S1個(大玉なら半分)
- 卵黄 or 温泉卵
- 1個
- 〇コチュジャン
- 大さじ1
- 〇ハチミツ or オリゴ糖(砂糖でも)
- 大さじ1
- 〇醤油 / 酢 / ごま油
- 各大さじ1
- 〇すりゴマ
- モリっと大さじ1
- 〇おろしニンニク
- チューブ2cm位
作り方
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- 1
-
- 〇を全て混ぜ合わせておく。
アボカドをお好みのサイズに切る。
-
- 2
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- 茹で麺は和える直前に冷水で締めしっかり水切りする。
-
- 3
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- 〇と麺を和え、アボカドと卵黄を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
麺は茹でてもいいですがお手軽な、冷凍うどんや流水麺を使用すると時短♪
そうめんでもOK!
モチモチ食感の細麺がオススメ!
麺は時間が経つとほぐれにくくなるので和える直前に!
きっかけ
ビビン麺が好きなので(^_-)
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夏にオススメな冷麺です☆
和えるだけで超簡単♪
覚えやすく調味料は全て大さじ1にしました(*^^*)