米粉の丸パン レシピ・作り方
![米粉の丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f38c8cfc5921876e6f16bbdedc5f8660844d19e3.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ◆強力粉 100g
- ◆米粉 100g
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆塩 3g
- ◆バター 小さじ1
- ◆水 150ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
2
パン生地コースでスターとする。
1次発酵までお任せする。 - 3 生地を取り出し4等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて10分置く。
- 4 丸めなおして、2次発酵させたら、180度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/07/23 23:19ありがとうございます(^^)