米粉の丸パン レシピ・作り方

米粉の丸パン
  • 約1時間
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
パンアレンジ★

材料(4個人分)

  • ◆強力粉 100g
  • ◆米粉 100g
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆塩 3g
  • ◆バター 小さじ1
  • ◆水 150ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 パン生地コースでスターとする。
    1次発酵までお任せする。
  3. 3 生地を取り出し4等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて10分置く。
  4. 4 丸めなおして、2次発酵させたら、180度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

パンアレンジに♪

  • レシピID:1740031263
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/07/23 23:19
    米粉の丸パン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る