豚肉とにらの焼肉タレ炒め レシピ・作り方

豚肉とにらの焼肉タレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉とにらを炒めて焼肉のタレで仕上げました。

材料(1〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • にら 60g
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは3〜4㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンなどに、豚小間切れ肉を炒め、赤身がなくなるまで炒める。
  3. 3 2に、1を入れ約30秒くらい炒める。
  4. 4 3に、焼肉のタレを入れ、混ぜ合わせ火を止める。
  5. 5 4に、白いりごまを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

にらがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉から脂が出てくるので油は入れませんでしたが、赤身が多い肉等を使う時は油を加えると、時短やジューシーさが増してきます。

  • レシピID:1740031208
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉前日に作り置きにら
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る