豚肉とにらの焼肉タレ炒め レシピ・作り方
![豚肉とにらの焼肉タレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb0298a499cbe7d1ed3b48eef3501d425471f15.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜3人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- にら 60g
- 焼肉のタレ 大さじ2〜3
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 にらは3〜4㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンなどに、豚小間切れ肉を炒め、赤身がなくなるまで炒める。
- 3 2に、1を入れ約30秒くらい炒める。
- 4 3に、焼肉のタレを入れ、混ぜ合わせ火を止める。
- 5 4に、白いりごまを入れ混ぜ合わせる。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
にらがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉から脂が出てくるので油は入れませんでしたが、赤身が多い肉等を使う時は油を加えると、時短やジューシーさが増してきます。
- レシピID:1740031208
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません