レンジで!鶏肉とにらの焼肉タレかけ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 鶏モモ肉カット
- 200〜250g
- にら
- 60g
- こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にらは2〜4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に、鶏モモカット、1、こしょうを入れ電子レンジ500w約4〜7分加熱する。
-
- 3
- 2に、焼肉のタレをかけ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
レンジで蒸すと水分が出てくるので、タレの量を調節してください。にらはキッチンハサミで切るとさらに手軽に作れます。
きっかけ
レンジで調理したいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません