材料(2合人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ベビーリーフミックス
- 1/3袋
- 寿司酢
- 大さじ1~
- 熱いご飯
- 2食分
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩一つまみをまぶして
しんなりとさせます。ベビーリーフはさっと洗って
水を切っておきます。
-
- 2
- 卵を割りほぐして
醤油少々で味付けて
卵焼きにして切っておきます。
-
- 3
- 熱いご飯にすし酢を混ぜてから
器にもり
きゅうり、ベビーリーフ、卵焼きをのせ
いただく時に刻みのりをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません