おつまみに最高!懐かしい白モツの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uraraアンジュ
フライパンで作る甘辛くて最高に美味しい白モツの焼き鳥です。
おつまみに最高

材料(2人分)

白モツ
6本
昆布つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
チューブニンニク
1cm
胡椒
小さじ1/4
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    白もつの串を冷凍のままフライパンに並べて強火で焼く
    焼くと水分が出るのでキッチンペーパーで、その都度ふきとります
  2. 2
    5分で焼き目がつくので、ひっくり返したら胡椒を全体に振ります
    強火で焼きますが水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3
    昆布つゆ、砂糖、ニンニクを混ぜて、タレを作ります
  4. 4
    両面こんがり焼けたら中火にして手順5のたれを掛けて煮詰めます
  5. 5
    一本づつタレを絡め全体にタレがついたら完成
    お皿にもって、お好みで七味唐辛子を振りかけてください

おいしくなるコツ

焼きながらでた汁をキッチンペーパーでまめに拭き取ること

きっかけ

子供の頃 お祭りで売られていた白モツの焼き鳥が大好きでした。スーパーに行ったら白モツの冷凍が売られていたので購入して作りました

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする