ポテサラとウインナーのロール春キャベツ レシピ・作り方

ポテサラとウインナーのロール春キャベツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
コンビーフのポテトサラダとウインナーを巻いて作った美味しいロールキャベツです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 8枚
  • じゃがいも中 2個
  • コンビーフ 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ウインナーソーセージ 4本
  • 固形コンソメ 3個
  • キャベツの茹で汁 600cc

作り方

  1. 1 芯を切り落とした春キャベツをたっぷりの湯で5分ゆでる
    (外側から8枚つかいます)
  2. 2 茹でたじゃがいもとコンビーフを準備
  3. 3 じゃがいもを潰してコンビーフを混ぜ塩胡椒を振りマヨネーズでポテトサラダを作ります。
  4. 4 茹でたキャベツの大きい葉と小さい葉を準備して、巻きやすくする為芯を薄く切り取ります。
    取り除いた芯は千切りにします
  5. 5 小さいキャベツの葉の方にポテトサラダを1/4とウインナーソーセージ1本、キャベツの芯の千切りを乗せます
  6. 6 小さいキャベツだけで具が出ないように巻きます
  7. 7 今度は手順6を大きい葉で巻き爪楊枝で止めます
  8. 8 鍋にロールキャベツを入れ茹で汁を600ccとコンソメスープの素を入れ
    コトコト50分煮込みます
  9. 9 完成

きっかけ

コンビーフのポテトサラダを作ってフランスパンに乗せて食べていた時にロールキャベツで食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

コトコト煮込む事

  • レシピID:1740030927
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメポテトサラダソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る