材料(1〜2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 豚挽肉
- 30g
- ボロネーゼレトルト1人前
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は湯に入れて湯どうしするくらい
茹でザルにあけます
-
- 2
-
- フライパンで挽肉を炒め、ボロネーゼを入れ混ぜてから豆腐を入れます。
-
- 3
-
- 豆腐をフライパン返しでサイコロ状にして混ぜます
トマトの酸味が強い時は砂糖を入れます
おいしくなるコツ
豆腐を湯どうしすることですが沸騰しないように注意
きっかけ
麻婆豆腐を作った時、辛いものが苦手、豆腐も苦手な孫のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません