材料(2〜3人分)
- ミズ
- 1束
- ちくわ
- 2本
- 昆布つゆ
- 大さじ1.5
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 葉を取り綺麗に洗う
⭐︎やわらかい葉の場合は葉がついたま
ま料理可能
⭐︎茎の皮が硬い時は皮を剥く処理をし
て下さい
-
- 2
- ちくわを三等分にして縦に細切りして
ミズも同じ位の大きさに切る
-
- 3
- 油を入れて、ちくわとミズを炒める
-
- 4
- 全体に油が回ったら昆布つゆを入れ
仕上げます。
最後にごまを振りかけ完成
おいしくなるコツ
ミズのシャキシャキ感が残るように手早く仕上げる
きっかけ
子供の頃から食べている山菜料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません