アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウの青じそ山芋和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
炒めたシシトウを山芋と青じそと混ぜました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シシトウ
Ⅰパック
オリーブ油
少々
山芋
2cmくらい
青じそ
3枚
万能だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウは洗って
    軸を切り、縦に切り
    お好みに合わせ、種を取ります。
    山芋は皮をむきサイコロ切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ
    シシトウを炒めます。
    途中で山芋を加えて
    出汁つゆを入れて混ぜます。
  3. 3
    器に入れて
    細切りにした青じそをかけます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
ししとう山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする