シシトウの青じそ山芋和え レシピ・作り方

シシトウの青じそ山芋和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炒めたシシトウを山芋と青じそと混ぜました。

材料(2人分)

  • シシトウ Ⅰパック
  • オリーブ油 少々
  • 山芋 2cmくらい
  • 青じそ 3枚
  • 万能だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 シシトウは洗って
    軸を切り、縦に切り
    お好みに合わせ、種を取ります。
    山芋は皮をむきサイコロ切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルを入れ
    シシトウを炒めます。
    途中で山芋を加えて
    出汁つゆを入れて混ぜます。
  3. 3 器に入れて
    細切りにした青じそをかけます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1740030811
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る