作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にキヌアと水、コンソメも入れます。
強火で炊いて煮立ったら弱火で水がなくなるまで(約12分)炊きます。
-
- 2
- とりささみは筋をとって小さく切り、フライパンで炒めながらマジックソルトで味をつけます。
(ツナ缶でも代用できます。油を切ってください)
-
- 3
- ☆の野菜を小さく切ります。(普通の玉ねぎの場合は水に晒してみじん切りで、パセリはお好みで)
-
- 4
- 1で炊けたキヌアの粗熱が取れたら、2と3☆を加えて混ぜて、★の調味料を混ぜて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆を入れたらまた食感が広がり美味しくなります。
きっかけ
キヌアの美味しい食べ方をお知らせしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません