材料(2人分)
- 大豆ドライパック
- 1缶
- レーズン
- 大さじ2~3
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- カレールー
- 2食分
- 水
- 400㏄~
- ご飯
- 2食分
- オリーブ油
- 小さじ2~
- ブラックチョコレート
- 2~3片
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を入れて
刻んだタマネギを炒めます。
-
- 2
- 続いて一口大に切ったニンジンを入れて炒めます。
-
- 3
- 水、大豆缶を入れて、ニンジンが
やわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- レーズンとチョコレートを入れ、
カレーを入れながら混ぜます。
-
- 5
- カレールーでとろみがついたら
火から下ろし、温かいご飯にかけます。
きっかけ
ドライパックの大豆は加熱済みで
すぐ使えるのでカレーに入れてみました。