きのことキャベツのナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 小さじ1
- オリーブ油 小さじ2~
- タマネギ 1/2個~
- ドライオレガノ、バジルなど 小さじ1~
- きのこ 50g~
- トマトソース(ポモドーロ) 1瓶
- ケチャップ 大さじ3~
- パルメザンチーズ お好み量
作り方
-
1
熱湯をたっぷり沸かし
塩を入れてスパゲッティを茹でます。
時間は袋表示を目安に、お好みの硬さまで茹でてください。 -
2
フライパンにオリーブ油を温め
刻んだ玉ねぎとハーブ(オレガノ、バジルなど)をいれて炒めます。 -
3
2にきのこ(シメジや舞茸など)を足して
炒めます。
トマトソース(今日はポモドーロを使いました)を入れて混ぜながら温めます。 -
4
ケチャップを入れて味を調え
1のパスタを入れて混ぜ合わせて
お皿に盛ります。
お好みでパルメザンチーズをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)