低糖質!手作りチキンナゲット レシピ・作り方

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みけキッチン
ふわふわです!
肉肉しいのが好きな方は豆腐の量を半分にしてもいいです!
みんながつくった数 2

材料(4〜人分)

とりミンチ
300g
絹豆腐
200g
生姜チューブ
3cm
塩コショウ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ブラックペッパー
3つまみ程

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    (私はキッチンペーパーに包み、5分ほど置いて、再度紙を変えて包み
    500wで30秒チンしてまた紙を変えて、必要な時まで置いてます!)
  2. 2
    ボウルにとりミンチを入れしっかりこねる
  3. 3
    粘りが出たら他の材料を全て入れてまたしっかりこねる!
  4. 4
    フライパン全域に行き渡る程度の油を敷いて、熱し(油の気温の機能がある方は180℃に.なければ水を飛ばしてみてパチパチなればok)
  5. 5
    スプーンでお好みの大きさで落としていき
    中火で両面焼いたら完成です!

    180℃の油で揚げても良いです!

おいしくなるコツ

都度よく混ぜましょう! スプーンを2つ使いながら落としていきます! ひっくり返した際に少し押さえつけて、あまり分厚くなりすぎないように厚さを調整しましょう!

きっかけ

マックに行きたいが自粛のため

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット簡単夕食糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 23:11
美味しくできました
コパ4842
形もすごい綺麗ですね! ありがとうございます♪

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