シメジとほうれん草とチーズの焼きそば レシピ・作り方

シメジとほうれん草とチーズの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍カットほうれん草と、根をカット済のシメジを使ったので
スピーディーに出来ます。

材料(2人分)

  • カットシメジ 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草 大きくひとつかみ
  • ソース焼きそば 2食分
  • 添付焼きそばソース 2個
  • シュレッドチーズ 大さじ2~

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれて
    シメジを入れて炒め、途中でほうれん草を加えて炒めます。
  2. 2 さっと水をかけた、焼きそばと添付粉末出汁を加えて、ほぐしながら炒めます。
  3. 3 出来上がって火を止めたら
    シュレッドチーズをのせ、
    フライパンに蓋をして
    2~3分置きます。
  4. 4 余熱でチーズが溶けかけて
    とろっとなります。
    チーズごとお皿に盛りわけます。

きっかけ

早くできるお昼ご飯

  • レシピID:1740030347
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/25 14:09
    シメジとほうれん草とチーズの焼きそば
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2022/02/09 14:08
    シメジとほうれん草とチーズの焼きそば
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る