シメジとほうれん草とチーズの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットシメジ 100g
- サラダ油 小さじ1
- 冷凍ほうれん草 大きくひとつかみ
- ソース焼きそば 2食分
- 添付焼きそばソース 2個
- シュレッドチーズ 大さじ2~
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をいれて
シメジを入れて炒め、途中でほうれん草を加えて炒めます。 - 2 さっと水をかけた、焼きそばと添付粉末出汁を加えて、ほぐしながら炒めます。
-
3
出来上がって火を止めたら
シュレッドチーズをのせ、
フライパンに蓋をして
2~3分置きます。 -
4
余熱でチーズが溶けかけて
とろっとなります。
チーズごとお皿に盛りわけます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2022/04/25 14:09美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
即日承認!はなこっち2022/02/09 14:08参考にさせていただきました。ありがとうございました!
スピーディーに出来ます。