アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンソテーに白胡麻とかつお節 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンコンは薄切りにしてオリーブ油でソテーにしました。
白ごまとかつお節を振りかけて、和風なお味です。

材料(2人分)

レンコン
1節
オリーブ油
少々
白だし
小さじ1
白すりごま
小さじ1~
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半月に切り、薄切りにしたレンコンを
    オリーブ油で炒めます。
  2. 2
    白だしを入れて
    フライパンの余熱で混ぜ
    うつわに分け入れて
    ごまとかつお節を振りかけます。

きっかけ

レンコンのソテーは オイルを控えめにして 和風味にしました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
れんこん白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする