材料(1人分)
- 緑豆もやし
- 1/3袋
- かにかまぼこ
- 1個~
- ◎水
- 300ml
- ◎昆布だし
- 1/2ステイック
- ◎生中華麺
- 1/2袋
- ◎野菜ブイヨン
- 1/2ステイック
- ◎醤油
- 大さじ1/2~
- ●カレーパウダー
- 小さじ1/2~
- ●ガーリックパウダー
- 数振り
- ●七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
- もやしは流水をさっと流して洗い
水気を切っておきます。
かにかまぼこは割いておきます。
-
- 2
- お鍋に◎印の材料を入れて
温めます。
よく煮えたらもやしをお好み量入れて
火を通します。
-
- 3
- カレーパウダーは大さじ1くらいの
おつゆで溶いておきます。
●印の調味料を最後にいれて
混ぜます。
-
- 4
- うつわに入れ、かにかまぼこをのせます。
和風調味料で作ったのであっさり味です。
(時々入れるのは、スイートチリソース、ごま油などです。お好みのお味にしてください。)
ありあわせの材料でつくりました。