アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの黒ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみきちまめこ
作り置きにおすすめです!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
いりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩茹でする。(目安3分)
  2. 2
    いりごまをすり、砂糖・しょうゆ・みりんを加えて混ぜる。
  3. 3
    茹でたブロッコリーの水気を切り熱いうちに2に入れて和える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でて熱いうちに調味料と和えると味がなじみます。

きっかけ

ブロッコリーは冷蔵庫にいれたままだと傷みが早いので、買ってすぐ作り置きおかずにしておきます。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

まみきちまめこ 妊活中に積極的に取り入れたい食材を使った簡単レシピの他、週末にまとめて作れる簡単なサブおかずを紹介します!お弁当にも夕飯の付け合わせにもピッタリです(^^)d その他、次の日のお弁当にも使えるメインおかずや手軽で美味しい1人分のごはん&麺料理も参考になれば嬉しいです。 調味料は正直目分量なので、味付けはお好みで調整してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする